季節のお菓子


 ●春のお菓子    ●夏のお菓子    ●秋のお菓子    ●冬のお菓子    ●新春のご挨拶に



  春のお菓子
        *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい








マカロンパリジャン
            
<お日持7日>

大 1600yen+税(15粒入)
小  800yen+税(6粒入)

<3〜5月上旬>

アーモンドの粉とメレンゲで
焼き上げた軽い口溶けのお菓子です。
ジャムやクリームを
サンドしています。

胡麻・抹茶・オレンジ・木苺
モカ・チョコレート

*こちらはクール便での配送です


  

ラフ

<お日持5日>

  6コ入 2500yen+税

<2月〜3月中旬>

クリームをサンドしたしっとり生地を重ね
周りをチョコレートでコーティングしました。
6種類のケーキが入っています。
オリジナルのBOX入です。



*こちらはクール便での配送です


新生姜のミニパウンド

<お日持10日>

400yen+税

<5月下旬〜7月>

細かく刻んだシロップ煮の生姜と
白手亡豆が入った
ミニサイズのパウンドケーキです。
口の中にほのかに生姜が香ります。

 

季節のマドレーヌ さくら

<お日持10日>

1450yen+税

<3月〜桜の散る頃>

人気のマドレーヌに
桜のかおり
6袋入です





  夏のお菓子
      *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい




 


果汁の滴

<お日持10日>

8ヶ入り  3210yen+税
5ヶ入り  2080yen+税

<6月中旬〜8月中旬>

爽やかな夏のゼリー
冷たくひやして涼しげな器でどうぞ
鮮やかな色も全て果汁から、
果物本来の優しい味と香りです


単品でも承ります

桃・マンゴー   400yen+税

ぶどう・梅・日向夏・ミルヒ(杏仁) 360yen+税

*ミルヒはご指定がない限り
   詰合せには入れておりません 


 




ケーゼシュタンゲン

<お日持10日>

大 ケース入(左図)  ¥900yen+税
小   5本入(袋入)  ¥400yen+税

<5月下旬〜8月中旬>

チーズ味のクッキーです。
お茶の時間に、
またビールのお供にもおすすめです。

お味は

・白けし&黒こしょう
・黒ごま
・ガーリック
・パプリカ&パセリ
・タンドリー

の5種が入ってます。


 

ブルーベリーパイ

<お日持4日>

400yen+税

<7〜8月中旬>

初夏の日差しを浴びた
ブルーベリーのコンフィを
サクサクのパイで包みました。

 

季節のマドレーヌ レモン

<お日持10日>

1450yen+税

<4月下旬〜8月中旬>

人気のマドレーヌに
さわやかなレモン
6袋入です





  秋のお菓子
             *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい





      マロンパイ 

      <お日持4日>

<ギフト>
             
  4個入 \1850yen+税
  6個入 \2700yen+税(左上の図)
  9個入 \3900yen+税(左下の図)
  12個入 \5150yen+税
  
<単品>

  1個   400yen+税

    <9月中旬〜11月>

 ほんのり甘い渋皮煮の栗が入った
 マロンパイ
 オーブンで少し温めるのも
 おすすめです。



 







   


ポムノア

<お日持10日>

直径18cm<進物箱入> ¥3300yen+税 
*ご予約にてお作り致します。

<10月上旬から11月頃>


フランス語でポムはりんご、ノアはくるみ。
アーモンドパウダーをたっぷり入れた
バターケーキ生地にキャラメルソテーした
りんごとローストしたくるみを入れて
焼き上げました。
土台にしきこんだアーモンドのヌガーが
味のアクセントです。



¥1100yen+税 <ケース入>


約 6.5cm × 13cm











栗のミニパウンド

<お日持10日>

450yen+税

<9月〜11月>

栗を使ったバターケーキです。





季節のマドレーヌ 栗

<お日持10日>

1450yen+税

<9月中旬〜11月>

人気のマドレーヌに
秋といえば栗
6袋入です





  冬のお菓子
                *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい



紅茶のチョコレート

<お日持10日>

1600yen+税

<1月〜2月>

ダージリンティの香りを大切に
まろやかな生タイプのチョコレート


*こちらはクール便での配送です


  

ブール ド ネージュ

<お日持10日>

800yen+税

<10月〜4月>

 和三盆糖をまとった
真っ白なバタークッキー
香ばしいアーモンド入







シュトーレン

<お日持30日>

大:約25cm 透明ケース入3500yen+税
(左図)
 
小:約14cm 透明ケース入1500yen+税
ちび:約5cm 袋入      400yen+税

<11月上旬〜12月>

ドイツの伝統的なクリスマスのイースト菓子
バターの香り豊かにナッツ、
フルーツがたっぷり!
薄く切って召し上がれ!


 

マカロンココ

<お日持10日>

600yen+税

<11月中旬〜2月中旬>

サクサクメレンゲにココナッツ
チョコレートの
しま模様の飾りつき















ナッツショコラ

<お日持45日>

<11月〜3月>

香ばしいマカダミアナッツにチョコレート



小(袋入) 650yen+税(左上図)

 大(ケース入) 3000yen+税(左中図)

ショコラポット 1700yen+税(左下図)

当店オリジナルの器に入ってます。
ちょっとしたプレゼントにも♪
 
 







黒豆と栗のバターケーキ

<お日持10日>


クグロフ型  4200yen+税

<12月27日から31日>
<年明け営業日から1月>

*予約のみの販売


自家製の黒豆と蜜漬栗が

たっぷり入ったバターケーキ




 
 丸型12cm  1600yen+税
 
 (進物箱入  1850yen+税)
 
 

 




ウィナーリングリー

<お日持10日>

1100yen+税

<1〜3月中旬>

チョコレート味の
サクサクリング型クッキー
サンドのお味は
木苺とチョコクリームの2種類

6個入です




季節のマドレーヌ 黒豆

<お日持10日>

1450yen+税

<1月〜2月中旬>

ぷっくりマドレーヌの中に
自家製の黒豆
6袋入です



シュネーバーレン

<お日持10日>

400yen+税

<1月中旬〜2月>

[雪の玉]という意味のお菓子
ほんのり蜂蜜風味の揚げ菓子
 
 

 
森のショコラ

<お日持14日>

3000yen+税

<1月下旬〜2月>

チョコレートの中は
ドライフルーツやナッツがゴロゴロ





木の実
( このみ )

<お日持10日>

2000yen+税

<1月下旬〜2月中旬>

木苺のジャムをサンドした
ビターチョコのクッキーを
ミルクチョコとスイートチョコの
2種類のコーティング
中心には木の花のピンクが1粒


 



木の花
( このはな )

<お日持10日>

2000yen+税

<1月下旬〜3月中旬>

ナッツ風味のミルクチョコと
木苺ジャムをサンドした
軽い食感のクッキーを
ホワイトチョコでコーティング





ルーション

<お日持10日>

1100yen+税

<2月〜2月中旬>


木の実やフルーツ飾りの
しっとりチョコレートの
パウンドケーキ

 

ジンジャー

<お日持14日>

800yen+税

<2月>

薄くスライスした生姜を
チョコレートでコーティング
ミルクチョコとスィートチョコの
2種類のお味が入ってます




オランジェット

<お日持20日>

各種 650yen+税

<2月>

自家製日向夏のピールを
チョコレートでコーティング

 






  新春のご挨拶に     *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい



おめで鯛

<お日持7日>

6300yen+税

<12月28日〜31日>
<年明け営業日〜11月>
予約のみ販売
             


躍り立つ鯛の姿に
およろこびの気持ちを込めたパイ
アーモンドクリームと栗の渋皮煮


 

菓子四種

<お日持10日>
<ガレットデロアのみ7日>

7000yen+税

<12月28日〜31日>
<年明け営業日〜11月>
予約のみ販売


左上から時計回り

*リンツァトルテ*
粗挽きナッツとチョコレートが入った焼菓子
中には赤すぐりのジャムをサンド

*ガレットデロア*
サクサクのパイ生地の中には
マロンのシロップ煮と
アーモンドクリーム

*エンガディナー*
胡桃と蜂蜜入のキャラメルを
サブレ生地の中に

*黒豆と栗のバターケーキ*
丹後の黒豆と蜜漬栗のバターケーキ
※季節により[いちじくのバターケーキ]か
[日向夏のバターケーキ]になります


〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生4-18-17
TEL:044-966-7511  FAX:044-954-0115
休:第1・3月曜日、火曜日 →詳細はこち ら
OPEN  10:00am〜6:00pm