季節のお菓子

 ●春のお菓子    ●夏のお菓子    ●秋のお菓子    ●冬のお菓子    ●新春のご挨拶に



  春のお菓子
 *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい








マカロンパリジャン
            
<お日持7日>

大 1800yen(税込)(15粒入)
小  900yen(税込)(6粒入)

<2月下旬〜5/9>

アーモンドの粉とメレンゲで
焼き上げた軽い口溶けのお菓子です。
ジャムやクリームを
サンドしています。

胡麻・抹茶・オレンジ・木苺
モカ・チョコレート

*こちらはクール便での配送です


 

季節のマドレーヌ さくら

<お日持10日>

1600yen(税込)

<3月頃>

人気のマドレーヌに
桜のかおり
6袋入です





ピクニッククッキー

<お日持30日>

650yen(税込)

<未定〜10月>

くるみ、きなこ、オートミールなどが入った
健康的なクッキー
10枚入です



 


さくらのクッキー

<お日持10日>

450yen(税込)

<3月頃>

ほんのり桜が香るクッキー
3枚入です
(飾り付は表面の1枚のみです)






  夏のお菓子
 *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい



季節のマドレーヌ レモン

<お日持10日>

1600yen(税込)

<4月〜8月>

人気のマドレーヌに
さわやかなレモン
6袋入です


 

レモンのクッキー

<お日持10日>

500yen(税込)

<4月〜8月>

すっきりさわやかな
レモンのクッキー
5枚入です





ケーゼシュタンゲン

<お日持10日>

ケース入  1000yen(税込)

<5月下旬〜8月上旬>

チーズ味のクッキーです。
お茶の時間に、
またビールのお供にもおすすめです。

お味は

・白けし&黒こしょう
・黒ごま
・ガーリック
・パプリカ&パセリ
・タンドリー

の5種が入っています。



 






果汁の滴

<お日持10日>

6ヶ入り  2750yen(税込)


<6月中旬〜8月中旬>

爽やかな夏のゼリー
冷たくひやして涼しげな器でどうぞ
鮮やかな色も全て果汁から、
果物本来の優しい味と香りです


単品でも承ります

マンゴー   450yen(税込)

桃・ぶどう・梅・日向夏・ミルヒ(杏仁) 400yen(税込)



 

ブルーベリーパイ

<お日持4日>

450yen(税込)

<6月中旬〜8月>

初夏の日差しを浴びた
ブルーベリーのコンフィを
サクサクのパイで包みました。


   

無花果とアーモンドのパイ

<お日持7日>

1650yen(税込)

<6月〜7月>

紅茶のシロップで炊いたセミドライいちじくと
アーモンドを焼き込みました

こちらはフリー販売はございません

 

ペカン

<お日持14日>

1000yen(税込)

<1月〜5月>

飴がけしたペカンナッツを揚げました
カリッと香ばしい!



 


ラグムーン(おぼろ月)
<お日持10日>

2400yen(税込)

<未定>

半月型のさっくりクッキーを周りに、
真ん中はゴマとアーモンドの
ペーストが入った
雲をイメージしたお菓子





  秋のお菓子
 *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい






      マロンパイ 

      <お日持4日>

 <ギフト>

  6個入 3100yen(税込)
  9個入 4450yen(税込)(左図)
  12個入 5850yen(税込)
 
 <単品>

  1個   450yen(税込)

    <9月〜11月中旬>

 ほんのり甘い渋皮煮の栗が入った
 マロンパイ
 オーブンで少し温めるのも
 おすすめです。



 









ポムノア

<お日持10日>

直径18cm<進物箱入> 3700yen(税込) 
*ご予約にてお作り致します。

<10月>


フランス語でポムはりんご、ノアはくるみ。
アーモンドパウダーをたっぷり入れた
バターケーキ生地にキャラメルソテーした
りんごとローストしたくるみを入れて
焼き上げました。
土台にしきこんだアーモンドのヌガーが
味のアクセントです。



1200yen(税込) <ケース入>


約 6.5cm × 13cm











栗のミニパウンド

<お日持10日>

500yen(税込)

<9月〜11月中旬>

栗を使ったバターケーキです。


 

季節のマドレーヌ 栗

<お日持10日>

1600yen(税込)

<9月〜11月中旬>

人気のマドレーヌに
秋といえば栗
6袋入です





  冬のお菓子
 *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい








トリンクショコラーデ


<お日持45日>

1100yen(税込)

<11月〜2月中旬>


寒い日には、ホットチョコレート
沸かした牛乳を用意して
トリンクショコラーデを
 お好みの量を溶かしてどうぞ
 
 
 
 

 

ブール ド ネージュ

<お日持10日>

900yen(税込)

<10月〜4月>

和三盆糖をまとった
真っ白なバタークッキー
香ばしいアーモンド入







*リボンは年により変わります


シュトーレン

<お日持30日>

大:約25cm 透明ケース入4000yen(税込)
(左図)
 
小:約14cm 透明ケース入1800yen(税込)
ちび:約5cm 袋入      450yen(税込)

<11月上旬〜12月>

ドイツの伝統的なクリスマスのイースト菓子
バターの香り豊かにナッツ、
フルーツがたっぷり!
薄く切って召し上がれ!


 









ナッツショコラ

<お日持45日>

<11月〜3月中旬>

香ばしいマカダミアナッツにチョコレート



小(袋入) 700yen(税込)(左上図)
大(ケース入) 3800yen(税込)(左中図)
ショコラポット 1900yen(税込)(左下図)
*ポットのみ消費税10%です
*ショコラポットは発送には向きません


当店オリジナルの器に入ってます。
ちょっとしたプレゼントにも♪

紅茶のチョコレート

<お日持10日>

1800yen(税込)

<1月〜2月上旬>

ダージリンティの香りを大切に
まろやかな生タイプのチョコレート


*こちらはクール便での配送です


 






黒豆と栗のバターケーキ

<お日持10日>


クグロフ型  4600yen(税込)

<12月26日から31日>
<年明け営業日から1月>

*予約のみの販売


自家製の黒豆と蜜漬栗が

たっぷり入ったバターケーキ




 
 丸型12cm  1800yen(税込)
 
 (進物箱入  2150yen(税込))
 
 




ウィナーリングリー

<お日持10日>

1200yen(税込)

<2月〜3月中旬>

チョコレート味の
サクサクリング型クッキー
サンドのお味は
木苺とチョコクリームの2種類

6個入です

 

季節のマドレーヌ 黒豆

<お日持10日>

1600yen(税込)

<1月〜2月中旬>

ぷっくりマドレーヌの中に
自家製の黒豆
6袋入です



シュネーバーレン

<お日持10日>

450yen(税込)

<1月>

[雪の玉]という意味のお菓子
ほんのり蜂蜜風味の揚げ菓子
 
 

 

森のショコラ

<お日持14日>

3300yen(税込)

<1月下旬〜3月>

チョコレートの中は
ドライフルーツやナッツがゴロゴロ





オランジェット

<お日持20日>

700yen(税込)

<1月下旬〜3月中旬>

自家製日向夏のピールを
チョコレートでコーティング



 


木の実
( このみ )

<お日持10日>

2200yen(税込)

<2月〜2月中旬>

木苺のジャムをサンドした
ビターチョコのクッキーを
ミルクチョコとスイートチョコの
2種類のコーティング
中心には木の花のピンクが1粒




ジンジャー

<お日持14日>

900yen(税込)

<1月下旬〜3月中旬>

薄くスライスした生姜を
スイートチョコレートでコーティング

 

クロッカンショコラ

<お日持40日>

800yen(税込)

<1月下旬〜3月中旬>

板状のスイートチョコに
ナッツやドライフルーツがザックザク
(3枚入)



木の花(このはな)

<お日持14日>

2200yen(税込)

<2月下旬〜3月中旬>

ナッツ風味のミルクチョコと
木苺ジャムをサンドした
軽い食感のクッキーを
ホワイトチョコでコーティング

   
 



 
   新春のご挨拶に *販売期間は目安です。詳しくはお問合せ下さい



おめで鯛

<お日持7日>

7000yen(税込)

<12月28日〜31日>
<年明け営業日〜11/23>
予約のみの販売

          

躍り立つ鯛の姿に
およろこびの気持ちを込めたパイ
アーモンドクリームと栗の渋皮煮


   
 



〒215-0021
 神奈川県川崎市麻生区上麻生4-18-17
 TEL:044-966-7511  FAX:044-954-0115
 休:毎週月・火曜日定休 →詳細はこちら
 OPEN  10:00am〜5:00pm