2020年
クリスマス・年末のご案内




今年の12月のご予約・ご発送は

下記のように承りますので

ご確認下さいませ。

(今年はクリスマスケーキと

カレンダーのお作りはございません。)





12月のご予約・ご発送は11/5(木)より承ります。

1日の限定数に達ししだい、締切りとなりますので、

お決まり次第お早めのお申込みがおすすめです。

色々お願いばかりになりますが、

ご検討いただければと思います。

(キャンセル以外の変更は承りかねます。)

*お電話やFAXでの発送の承りは

12/27発送分まで終了しております。


  小物のケーキ(店頭お渡しのみ)はこちら

  (11月の小物のケーキ(店頭お渡しのみ)はこちら

  デコレーションケーキ(店頭お渡しのみ)はこちら

  (11月のデコレーションケーキ(店頭お渡しのみ)はこちら

  年末の干支のケーキ(店頭お渡しのみ)はこちら

  焼菓子 クリスマスギフトはこちら

  焼菓子 年末ギフトはこちら

  焼菓子 通常の年間商品はこちら

  *12/19(土)以降は日によって、
   ご用意出来るお品物が変りますので、
   ご確認下さいませ




12/2(水)〜12/21(月)、12/26(土)〜12/31(木)にお出しする小物のケーキ


ご予約はあらかじめのセット商品、および1種類に限り2個以上で承ります。

12/30(水)、12/31(木)はケーキセットのみとさせていただきます

12/23(水)〜12/25(金)はこちらのセット商品のみです


いちごのケーキナポレオンパイ
りんごのパイシシリアン
キャラメルブトン

 ケーキsetA(5個入)
  2170yen+税

  ・いちごのケーキ
  ・ナポレオンパイ
  ・りんごのパイ
  ・シシリアン
  ・キャラメルブトン
 

いちごのケーキナポレオンパイ
りんごのパイシシリアン
キャラメルブトンカプチーノ
いちごのタルトキャラメルショコラ


 ケーキsetB(8個入)
  3520yen+税

  ・いちごのケーキ
  ・ナポレオンパイ
  ・りんごのパイ
  ・シシリアン
  ・キャラメルブトン
  ・カプチーノ
  ・いちごのタルト
  ・キャラメルショコラ
 




 シュークリーム
  160yen+税

  とろっとしたカスタードクリームを
  たっぷり詰め込みました

 ザッハトルテ
  400yen+税

  生クリーム 別売 100yen+税

  ウィーンの伝統的なチョコレートケーキ




 いちごのケーキ
  450yen+税

  みんな大好き
  定番のいちごのケーキ
 




 洋梨のケーキ
  450yen+税

  旬の洋梨のケーキ
  12/14(月)お渡し分まで承ります
 




 カプチーノ
  400yen+税

  マスカルポーネチーズを贅沢に使いました
  エスプレッソにつけたスポンジがアクセント
 




 ナポレオンパイ
  450yen+税

  いちごとカスタードクリームをサンドした
  ミルフィーユ
 




 りんごのシブースト
  400yen+税

  焼りんごを詰めた土台に
  シブーストクリーム
 




 いちごのタルト
  500yen+税

  カスタードクリームを敷いたタルトに
  いちごがたっぷり
 




 キャラメルショコラ
  450yen+税

  キャラメルショコラの
  なめらかなムース
 




 りんごのパイ
  400yen+税

  サクサクパイの上に
  焼いたりんごをのせました
 




 焼チーズケーキ
  350yen+税

  マスカルポーネチーズを使った
   スフレタイプのチーズケーキ
 




 シシリアン
  420yen+税

  ピスタチオを贅沢に使った
  しっとりタイプのケーキ
 




 キャラメルブトン
  450yen+税

  マスカルポーネチーズ入りの生クリームと
  キャラメル味の生クリームを使ったケーキ
 




 たっぷりミルヒ
  550yen+税

  杏の種から仁を取り出して作る
  自家製の杏仁豆腐風のゼリー
 




 リリエンベルグのロールケーキ
  300yen+税

  ふんわりしっとり生地で生クリームと
  カスタードクリームを巻き込みました
 

いちごのケーキザッハトルテ
カプチーノフレジェ
ロンド

 クリスマスケーキset(5個入)

 12/23(水)〜12/25(金)お渡し限定
 
 この期間にご予約を承れるケーキはこちらのセットのみです。
 ご予約は1家族につき2セットまででお願い致します。
 また、この期間のフリー販売もこの5種のみです。
 *ご来店時に必ず全種類が揃っているとは限りません
 *デコレーションのフリー販売もございません

  2230yen+税

  ・いちごのケーキ
  ・ザッハトルテ+生クリーム付 *生クリームは別添のカップ入です
  ・カプチーノ
  ・フレジェ
  ・ロンド
 



12/2(水)〜12/18(金)、12/26(土)〜12/31(木)お渡しにご予約可能なデコレーションケーキ


12/19(土)〜12/21(月)お渡し分は
こちら



ザッハトルテ

ザッハトルテ

 
 ウィーンの代表的なチョコレートケーキ
 お好みで別売の生クリームといっしょに

 直径12cm 2000yen+税(3〜4名様)写真
 直径15cm 3200yen+税(5〜6名様)
 直径18cm 4000yen+税(7〜8名様)


いちごのケーキ


いちごのケーキ


 

 みんな大好きいちごのケーキ

 直径12cm  2200yen+税(3〜4名様)写真
 直径16.5cm 3600yen+税(5〜7名様)
 直径18cm  4500yen+税(7〜8名様)


洋梨のケーキ


洋梨のケーキ


 

 旬の洋梨のケーキ

 直径12cm  2200yen+税(3〜4名様)写真
 直径16.5cm 3600yen+税(5〜7名様)
 直径18cm  4500yen+税(7〜8名様)
  12/14(月)お渡し分まで承ります
 


フルーツのケーキ

フルーツのケーキ

 旬のフルーツを飾りました
 季節によりサンドと飾りのフルーツが変ります
 洋梨かいちご、お好みのフルーツをお選び下さい

<12/14(月)まで洋梨サンド>
<いちごサンド>
 直径12cm  2200yen+税(3〜4名様)写真
 直径16.5cm 3600yen+税(5〜7名様)
 直径18cm  4500yen+税(7〜8名様)


フルーツのタルト

フルーツのタルト


 旬のフルーツを飾りました
 季節により使用するフルーツは変ります

 直径12cm 1600yen+税(2名様)写真
 直径15cm 3200yen+税(3〜5名様)
 直径18cm 4000yen+税(6〜8名様)


パリブレスト

パリブレスト

 リング型のシュークリーム
 フルーツかプラリネ
 お好みのお味で(写真はフルーツ)

 直径12cm 1600yen+税(3〜4名様)写真
 直径15cm 2500yen+税(5〜6名様)
 直径18cm 3200yen+税(7〜8名様)


焼チーズケーキ

焼チーズケーキ

 
 
 マスカルポーネチーズを使った
 スフレタイプのチーズケーキ

 直径12cm  1750yen+税(3〜4名様)写真
 直径18cm  3500yen+税(7〜8名様)


ショコラーデンオーバス

ショコラーデンオーバス


 
 
 チョコ生クリームのケーキ

 直径12cmのみ  1750yen+税(3〜4名様)写真


No Image

キャラメルブトン


 
 
 マスカルポーネチーズ入りの生クリームと
 キャラメル味の生クリームを使ったケーキ

 直径12cm 2200yen+税(3〜4名様)写真
 直径15cm 3400yen+税(5〜6名様)
 直径18cm 4500yen+税(7〜8名様)



フルーツのケーキ メッセージ付

フルーツのケーキ メッセージ付

 左の写真のように
 全てのデコレーションケーキに
 +100yen+税(25文字以内)で
 メッセージをつける事が出来ます

 ローソクは1袋(5本入) 20yen+税です



12/19(土)〜12/21(月)お渡し分のご予約は下記の2種類のみ承ります

ご予約は1家族につき1台でお願い致します

*当日のデコレーションケーキのフリー販売はございません



ザッハトルテ

ザッハトルテ

 
 ウィーンの代表的なチョコレートケーキ
 お好みで別売の生クリームといっしょに

 直径12cm 2000yen+税(3〜4名様)写真
 直径15cm 3200yen+税(5〜6名様)
 直径18cm 4000yen+税(7〜8名様)


いちごのケーキ


いちごのケーキ


 

 みんな大好きいちごのケーキ

 直径16.5cmのみ 3600yen+税(5〜7名様)

 *写真は直径12cmのものです



干支のケーキ



12/30(水)、12/31(木)お渡し限定




干支のケーキ




 干支のケーキ「丑」

  5000yen+税

  <お日持ち 4日>

  直径15cmのドーム型

  約6〜8名様

  アーモンドパウダー入のしっとりとした生地に

  刻んだ渋皮煮の栗と栗のバタークリームをサンド

  周りは和三盆のバタークリームです

 *前もってのご予約にて承ります
 *配送はできません



干支プレート





  干支のプレート

 ケーキの価格 +200yen

 お好みのデコレーションケーキにのせられます。

 写真はザッハトルテの直径15cmに飾ったものです

 *前もってのご予約にて承ります
 *配送はできません

クリスマスギフト



11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のクリスマスギフト

*12/2(水)〜12/25(金)お渡し分は11/5(木)より承ります


















  クリスマスBOX大

 *11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります

   5700yen+税

  ・シュトーレン小
  ・ちびクグロフ
  ・ナッツショコラ小
  ・ツリークッキー
  ・ローズ
  ・赤鼻のトナカイ
  ・クロッカンショコラ



















  クリスマスBOX小

 *11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります

   4000yen+税

  ・ちびクグロフ
  ・ナッツショコラ小
  ・ツリークッキー
  ・シェル
  ・赤鼻のトナカイ
  ・ちびシュトーレン



















 プルミエール ルージュ

 *12/12(土)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります


    4000yen+税


  上面に色々豪華な飾りをつけた

  この時期限定の

  ちょっと贅沢なパウンドケーキです。

  当店オリジナルのBOXに入っております。


 *上面の飾り、お箱の柄は変わります





















   シュトーレン

 〜ドイツの伝統的な焼き菓子〜

 *11/3(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります


  バターの香り豊かにナッツやフルーツが

  たっぷり入っています

  薄くスライスしてどうぞ


   大   3600yen+税

   小    1600yen+税

   ちび   400yen+税


 *リボンの色は変ります





 クリスマスのバスケット

















 四角大バスケット

 *11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります


  6950yen+税

  ・シュトーレン小
  ・ミックスクッキー
  ・ちびクグロフ
  ・ナッツショコラ小
  ・ツリークッキー
  ・シェル


















  丸バスケット


 *11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります


   4820yen+税

  ・ミックスクッキー
  ・ブールドネージュ
  ・ツリークッキー
  ・ちびシュトーレン
  ・マドレーヌ*2
      

















  ミニバスケット


 *11/25(水)〜12/25(金)お渡し分のご予約を承ります


   3050yen+税

  ・ナッツショコラ小
  ・ローズ
  ・赤鼻のトナカイ
  ・ちびシュトーレン
  ・クロッカンショコラ
      





年末ギフト



12/26(土)以降お渡し分の年末ギフト

商品により、お渡しの開始日が異なりますので、

ご確認の上、お申込みくださいませ














  黒豆と栗のバターケーキ

 *12/26(土)お渡し分からご予約を承ります

  <お日持10日>

  クグロフ型18cm  4200yen+税

  自家製の黒豆と蜜漬栗が

  たっぷり入ったバターケーキ



  丸型12cm  1600yen+税

  (進物箱入  1900yen+税)















  黒豆のマドレーヌ(10個入)

 *12/26(土)〜12/31(木)お渡し分のご予約を承ります

  <お日持10日>

   2450yen+税


  ぷっくりマドレーヌの中に自家製の黒豆

  当店オリジナルの干支のかけ紙がかかります














  おめで鯛

 *12/28(月)お渡し分からご予約を承ります

  <お日持7日>

  6300yen+税


  躍り立つ鯛の姿に

  およろこびの気持ちを込めたパイ

  アーモンドクリームと栗の渋皮煮

  当店オリジナルの干支のかけ紙がかかります













  菓子四種

 *12/28(月)お渡し分からご予約を承ります

  <お日持7日>

  7000yen+税

  *リンツァトルテ*
  粗挽きナッツとチョコレートが入った焼菓子
  中には赤すぐりのジャムをサンド

  *ガレットデロア*
  サクサクのパイ生地の中には
  マロンのシロップ煮と
  アーモンドクリーム

  *エンガディナー*
  胡桃と蜂蜜入のキャラメルを
  サブレ生地の中に

  *黒豆と栗のバターケーキ*
  丹後の黒豆と蜜漬栗のバターケーキ

  当店オリジナルの干支のかけ紙がかかります


 〒215-0021
 神奈川県川崎市麻生区上麻生4-18-17
 TEL:044-966-7511  FAX:044-954-0115
 休:毎週月・火曜日 →  詳細はこちら
 OPEN  10:00am〜5:00pm